Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

confitar

Definición

1. En general se usa como sinónimo de endulzar o suavizar los alimentos y preparados. 2. Acción de cocer un alimento sumergiéndolo en grasa o aceite caliente (90ºC) y tapado, para que se cocine sin que tome color. Los alimentos suelen ser pequeños ajos, cebolletas, pato... 3. Acción de recubrir frutas con un baño de azúcar o almíbar para hacerlas más agradables al paladar.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolconfitar
  • Euskeramelatu
  • Cataláconfitar
  • Galegoconfeitar
  • Englishto confit; to crystallise
  • Deutscheinmachen, kandieren
  • Françaisconfire
  • Valenciáconfitar
  • Portuguêsconfeitar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

confitar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8